Fenomena Profil Pelajar Pancasila Pada Dimensi Gotong Royong Terhadap Sikap Sosial Di Sdn Kaliwunungu 1 Kecamatan Jombang Kabupateng Jombang - Ashfiyah Nur Laili; M. Nuruddin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apa saja faktor-faktor penghambat dan pendorong serta implementasi dari sikap sosial siswa SD Kaliwungu 1 kecamatan jombang kabupaten jombang. Kegiatan gotong-royong atau kerjasama adalah pekerjaan yang sangat mudah dan ringan apabila dikerjakan atau dilakukan Bersama, pembelajaran ini lebih baik dilakukan diluar kelas dalam arti belajar mengajar di luar kelas. Agar sisw dapat berinteraksi secara langsung dengan lingkungan serta sesama agar siswa tidak merasa bosan dengan suasana yang monoton, penelitian ini sangant baik dan cocokdigunakan dalam kegiatan pembelajaran.