Peningkatan Hasil Belajar Pendidikan Jasmani Dan Kesehatan Materi Bola Kecil Pada Siswa Sekolah Dasar - Ghana Firsta Yosika (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa melalui penggunaan model langsung. Subyek penelitian ini Kami memiliki 30 siswa. Penelitian ini merupakan penelitian aktivitas kelas yang dilakukan dalam dua tahap. siklus. Setiap siklus terdiri dari perencanaan, pengambilan tindakan, observasi dan refleksi. Mengumpulkan data hasil belajar siswa melalui lembar observasi aktivitas belajar siswa dan penilaian siswa Aspek pengetahuan siswa berdasarkan tes. Data yang dikumpulkan dievaluasi dengan analitik deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan model pembelajaran langsung juga dapat diterapkan pada pembelajaran PJOK. Meningkatkan hasil belajar siswa. Berikut adalah hasil dari studi perilaku kelas ini: 1) Pada dimensi sikap, seluruh anak mendapat nilai ‘baik’ pada siklus 1, namun mendapat nilai ‘sangat baik’ pada siklus 2. 3 orang, jurusan yang baik sudah mencapai 27 orang. Penyetelan siklus 1 sekarang telah selesai. 2) sisi Pengetahuan Beliau mencapai ketuntasan 70% pada Siklus 1 dengan skor rata-rata 75,6, namun hanya pada Siklus 2. Selesai 100% dengan skor rata-rata 81,17. 3) Aspek Kompetensi: Siklus 1 mencapai skor ketuntasan sebesar 73,33 dengan skor rata-rata sebesar 77,01. Sedangkan siklus 2 mencapai ketuntasan 100% dengan nilai rata-rata 81,68.