Pengaruh Budaya Organisasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai RSUD Siti Fatimah Az-Zahra Provinsi Sumatera Selatan - Predy Nova; Ninin Non Ayu Salmah; Reina Damayanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja Pegawai, untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja Pegawai, dan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan kepuasan kerja secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai di RSUD Siti Fatimah Az-Zahra Provinsi Sumatera Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Dengan jumlah populasi yang diteliti adalah 32 karyawan. Teknik pengambilan sampel adalah sampel jenuh dengan jumlah sampel 32 responden. Teknik analisis data yang digunakan dalam peneliitian ini yaitu uji asumsi klasik, uji normalitas, uji multikolinieritas, serta uji heteroskedastisitas. Hasil penelitian ini yaitu secara parsial variabel budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai RSUD Siti Fatimah Az-Zahra Provinsi Sumatera Selatan, secara parsial variabel kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai RSUD Siti Fatimah Az-Zahra Provinsi Sumatera Selatan. Dan secara simultan Variabel budaya organisasi dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan kinerja Pegawai RSUD Siti Fatimah Az-Zahra Provinsi Sumatera Selatan.