Persepsi Siswa Madrasah Tsanawiyah Terhadap Penggunaan Laptop Dalam Pembelajaran Bahasa Arab - Davia Arif Fasehah; Henri Peranginangin; Iis Susiawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Saat ini laptop adalah salah satu teknologi yang banyak digunakan dalam dunia pendidikan. Laptop memiliki manfaat dalam pembelajaran di kelas, salah satunya adalah dapat membuat siswa merasa lebih semangat dalam belajar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi siswa di kelas IX Madrasah Tsanawiyah Ma’had Al-Zaytun. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar dari siswa kelas IX Madrasah Tsanawiyah Ma’had Al-Zaytun memiliki persepsi yang positif terhadap penggunaan laptop dalam pembelajaran bahasa Arab. Siswa berpandangan bahwa dengan laptop dapat membuat mereka lebih semangat dalam belajar bahasa Arab dan membuat pembelajaran menjadi lebih menyenangkan. Siswa juga merasa lebih mudah dalam memahami materi bahasa Arab karena siswa dapat membuka website yang menyediakan materi bahasa Arab.