Pengaruh Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT.Karyaputra Suryagemilang Makassar - Angsar Angsar; Abdul Rahman Mus; Zaenal Arifin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengaruh Kepemimpinan dan Budaya Organisasi terhadap kepuasan kerja Karyawan Pada PT.Karyaputra Suryagemilang Makassar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan kerja saat ini pada Karyawan PT.Karyaputa Suryagemilang Makassar dengan judul Pengaruh Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Terhadap kepuasan kerja Karyawan PT.Karyaputra Suryagemilang Makassar.Adapun untuk variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kepemimpinan (X1), Budaya Organisasi (X2), serta Kepuasan Kerja (Y). Untuk populasi dalam penelitian ini sebanyak 37 responden. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan, Kecuali Project Manager. Untuk teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode survey. Sedangkan untuk metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yakni uji validitas data, uji reliabilitas data, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji pengaruh simultan (uji F), uji pengaruh parsial (t) dan uji determinasi simultan R2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kepemimpinan mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT.Karyaputra Suryagemilang Makassar. (2) Budaya Organisasi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja pada PT.Karyaputra Suryagemilang Makassar.