Pengaruh Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi Kasus Resto Seafood Setti Hj. Etti) - Melia Febiyanti; Hendri Sucipto; Syarifful Ikhwan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan Resto Seafood Setti Hj Etti. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan data primer melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen Resto Seafood Setti Hj Etti. Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi linear berganda Y = 1,657 + 0,446 (X1) + 0,392 (X2) + 0,245 X3 + e Dari hasil uji t membuktikan bahwa secara parsial variabel kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai t-hitung > t-tabel yaitu (3,971 > 1,966), kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai t-hitung > t-tabel yaitu (3,628 > 1,966), dan harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai t-hitung > t-tabel yaitu (2,359 > 1,986). Kemudian dari hasil uji F membuktikan bahwa kualitas produk, kualitas pelayanan, dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan Resto Seafood Setti Hj Etti dengan nilai F-hitung lebih besar dari F-tabel yaitu (87,105 > 3,128) dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Berdasarkan hasil analisis tersebut maka dapat diambil suatu kesimpulan bahwa kualitas produk, kualitas pelayanan dan harga mempunyai pengaruh yang signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan pelanggan Resto Seafood Setti Hj Etti. Dari hasil uji determinasi nilai R Square sebesar 0,731, hal ini mengandung arti bahwa variabel X1, X2, X3 memiliki pengaruh secara simultan terhadap variabel Y sebesar 73,1 % dan 26.9 % dipengaruhi oleh fakor-faktor lain.