Analisis Sistem Dan Prosedur Pemberian Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Pada PT Bank Rakyat Indonesia, TBK Kantor Cabang Sudirman Pekanbaru - Rizka Fadila; Siti Samsiah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana sistem dan prosedur pemberian kredit pemilikan rumah (KPR) pada Bank BRI KC Sudirman Pekanbaru.Objek penelitian adalah Bank BRI KC Sudirman Pekanbaru.Alat analisis yang digunakan yaitu Model Analisis Deskriptif Kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem dan Prosedur Pemberian Kredit Pemilikan Rumah (KPR) merupakan proses yang penting yang harus diperhatikan dan dilakukan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan sebagai penentu kelayakan nasabah dalam memperoleh kredit. Sistem dan Prosedur Pemberian Kredit Pemilikan Rumah (KPR) disertai pula dengan prinsip-prinsip yang berlaku agar dapat meminimalisir kredit bermasalah/macet di masa mendatang.