Analisis Rasio Likuiditas Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada Pusat Koperasi Unit Desa (Puskud) Riau - Salsabila Salsabila; Annie Mustika Putri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja keuangan dan mengetahui kondisi keuangan baik buruk didalam pengelolaan suatu perusahaan. Yang bertujuan untuk mengetahui rasio likuiditas pada Pusat Koperasi Unit Desa (PUSKUD) Riau. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Deskriptif Kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian ini adalah: 1 Rasio Lancar Pusat Koperasi Unit Desa (PUSKUD) tahun 2019-2021 termasuk dalam kriteria baik (likuid) karena berada diatas 100%. 2. Rasio Cepat Pusat Koperasi Unit Desa (PUSKUD) tahun 2019-2021 termasuk dalam kriteria baik (likuid) karena berada diatas 100%. 3. Rasio Kas Pusat Koperasi Unit Desa (PUSKUD) tahun 2019-2021 termasuk dalam kriteria kurang baik (ilikuid) karena berada dibawah 20%. Hal ini menunjukkan kinerja keuangan perusahaan dari segi Likuiditas dinyatakan Cukup baik.