Analisis Potensi Ekspor Komoditas Unggulan Indonesia Ke Singapura - Salma Febi Niti Kusumah; Annisa Aghniarahma Junia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Hubungan bilateral antara Indonesia dengan Singapura telah terjalin baik selama bertahun-tahun. Hubungan tersebut didukung oleh beberapa kebijakan yang menguntungkan kedua negara dalam konteks perdagangan internasional, seperti AFTA dan ATIGA dalam hal kegiatan ekspor-impor. Impor Singapura menyentuh angka yang cukup fantastis di situasi pandemi covid-19. Hal ini tentunya memberi peluang untuk Indonesia bisa masuk ke pasar Singapura. Penelitian ini bermaksud untuk menganalisis produk potensial apa saja yang bisa diekspor oleh Indonesia ke Singapura. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif melalui studi kepustakaan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kategori produk bahan bakar mineral, batu dan logam mulia, serta kendaraan dan aksesoris kendaraan merupakan produk-produk potensial yang bisa diekspor ke Singapura.