Pengaruh Pengembangan SDM Terhadap Kinerja Pegawai di Bagian Aset dan Investasi Kantor Walikota Medan - Muhammad Hasby; Nurbaiti Nurbaiti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Dalam dunia kerja pastinya dapat ditemukan hal-hal yang bertolak belakang dengan kinerja para pekerja terhadap kerjaannya. Dan masih ditemukan suatu hal yang janggal pada saat bekerja yang tidak mendukung akan nilai-nilai pekerjaan yang disiplin, Sumber daya manusia memiliki peranan yang sangat vital dan perlu diberikan perhatian yang serius. Tenaga kerja atau karyawan sebagai sumber daya manusia yang sangat penting dalam meningkatkan kinerja atau kemajuan suatu perusahaan, penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh pengembangan sumber daya manusia terhadap kinerja pegawai Di Bagian Aset dan Investasi Kantor Walikota Medan. Hasil dari penelitian yang dilakukan pada bagian aset dan investasi kantor walikota medan yang mana dengan metode wawancara kepada pegawai kantor tersebut, maka peneliti mendapat sebuah hasil. Yang mana ternyata dengan segala cara dan pengembangan pada SDM pada kantor ini seperti pelatihan, pengevaluasian, dan peningkatan kinerja menjadikan sdm pada kantor ini menjadi lebih baik. Dengan menggunakan metode kualitatif dengan wawancara kepada pegawai pada kantor Bagian Aset dan Investasi Kantor Walikota Medan, diharapkan data yang diterima menjadi data yang dapat dipercaya dan memiliki nilai yang baik. Selain itu peneliti juga menyempurnakannya dengan mencari referensi dari penelitian sebelumnya agar hasil yang dibuat akan lebih baik lagi isinya.