Topik Modelling Personal Breding Icsan Yasin Limpo di Instgram : Soscial Network Analysis - Harry Fajar Maulana; Hidayatullah Hidayatullah; Fajar Fajar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Topik personal branding dalam konteks @@adnanpurichtaichsan di Instagram, dengan penekanan khusus pada analisis jaringan sosial. Referensi yang dipilih memberikan wawasan tentang berbagai aspek personal branding. Metode Penelitian Mengunakan metode eksploratif dengan pendekatan kualitatif. Sumber data yakni akun Instagram @adnanpurichtaichsan, seorang tokoh politik Sulawesi selatan dan menjabat sebagai bupati gowa. Unit alaisa yang digunkan yakni personal branding dengan mengunkan teori Pter Montoya. Data kemudina di analisis mengunakan aplikasi orange data mining untuk melihat topik modeling dalam setiap coption setiap postingan dalam akun Instagram, data di peroleh dalam coption. 345 coption yang di crowiling melalui websaite jupyter payton. Caption berhasil menciptakan citra yang positif, kredibel, dan sesuai untuk berbagai konteks dan audiens dengan merangkul elemen-elemen personal branding ini. Membangun merek pribadi yang kuat dan tahan lama membutuhkan langkah penting ini.