Implementasi Sistem Pengendalian Intern Pada Persediaan Barang Dagang di Koperasi Mitra Sejahtera Cikarang Bekasi - Alfiana Lista Nugroho; Nesti Hapsari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini berfokuskan untuk mengetahui sistem pengendalian internal atas barang dagang yang dilakukan di Koperasi Mitra Sejahtera Cikarang Barat Bekasi; Tujuan penelitian ini adalah ingin mengetahui pelaksanaan sistem dan prosedur pengendalian intern atas persediaan barang dagang yang diterapkan pada Koperasi Mitra Sejahtera Cikarang Barat Bekasi apakah sudah sesuai dan efektif; Metode penelitian analisis dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif dan analisis data deskriptif; Teknik pengumpulan data dengan cara observasi wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan sistem dan prosedur persediaan di Koperasi Mitra Sejahtera sudah cukup baik karena prosedur penerimaan dan pengeluaran barang sangat jelas dan tersusun di dalam data persediaan Koperasi Mitra Sejahtera dan keamanan yang sudah memadai. lalu, pembagian tugas yang belum optimal Namun dalam sarana dan prasarana di Koperasi Mitra Sejahtera seperti fasilitas bangunan atau tempat penyimpanan dokumen sudah tercukupi dengan baik