Pengaruh Customer Experience, Service Quality, dan Price Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Pada Pembeli Sepeda Motor Matic Yamaha N-Max di Pasuruan) - Ahmad Alfin Ramadhani; Nur Rokhmad Nuzil (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada pembeli motor Matic Yamaha N-Max Di Pasuruan. Pada penelitian kali ini pengambilan sampel menggunakan purposive sampling atau lebih tepatnya rumus Machin and Campbell, yaitu teknik penentuan sampel dimana orang yang dipilih sebagai sampel tidak diketahui jumlahnya. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 116 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisys linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Customer Experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Sama halnya dengan variabel Service Quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Begitupula dengan variabel Price berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara simultan variabel Customer Experience, Service Quality, dan Price berpengaruh positif dan signifkan terhadap Keputusan Pembelian.