Analisis Efek Kompensasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di Kantor Federal International Finance (Fif) Group Cabang Pamanukan Kab. Subang - Elok Faiqoh; Odang Kusmayadi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efek atau pengaruh dari kompensasi dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di Kantor Federal International Finance (FIF) Group Cabang Pamanukan Kab. Subang. Populasi penelitian ini merupakan seluruh karyawan dari Kantor Federal International Finance (FIF) Group Cabang Pamanukan Kab. Subang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu teknik sensus sampling atau sampel jenuh dengan menggunakan seluruh anggota populasi sebanyak 102 orang karyawan sebagai responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu survei dan pendekatan deskriptif verifikatif dengan jenis penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Analisis data yang digunakan dalam penelitian yaitu analisis jalur atau Path Analysis dengan bantuan software SPSS versi 29 guna mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan kompensasi dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah variabel kompensasi dan disiplin kerja masing-masing berpengaruh simultan terhadap kepuasan kerja karyawan dan bersama-sama secara simultan berpengaruh positif secara signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Dengan adanya pengaruh tersebut artinya semakin baik tingkat pemberian kompensasi dan tingkat ketaatan karyawan mematuhi aturan disiplin kerja maka akan semakin baik juga kepuasan kerja yang dicapai oleh karyawan.