Keputusan Pembelian Konsumen di Toko Online Blibli Ditinjau Dari Brand Image, Celebrity Endorser Dan Electronic Word Of Mouth - Suhardoyo Suhardoyo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Keputusan pengadaan publik adalah fase di mana keputusan dibuat dari berbagai pilihan untuk menghilangkan masalah dengan inisiatif dunia nyata. Keputusan pembelian dipengaruhi oleh kondisi sosial ekonomi, politik, teknologi, budaya, produk, harga, lokasi dan proses, mengarahkan konsumen untuk memahami informasi dan menyimpulkan reaksi terhadap produk yang dibeli. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh celebrity endorsement dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian konsumen toko online Blibli. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif jenis survey. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan non-probability sampling dengan metode purposive sampling, sehingga sampel penelitian ini berjumlah 100 pengguna toko online Blibli. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image, selebriti endorser dan electronic word of mouth secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen toko onlie Blibli, dengan Faktor Dampak sebesar 87,2%..