Pengaruh Service Quality dan Promotion Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Aplikasi Oyo - Salwa Nabila Nuraeni; Annisa Aghniarahma Junia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Dalam era digital saat ini, aplikasi berbasis pemesanan akomodasi seperti OYO memiliki peran yang semakin penting dalam memengaruhi preferensi dan keputusan konsumen. Tujuan dari riset ini yakni untuk mengetahui pengaruh dari kualitas pelayanan dan promosi terhadap keputusan pembelian pengguna pada aplikasi OYO. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan sampel sebanyak 40 responden yang merupakan pengguna layanan aplikasi OYO. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan uji validitas, uji reabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, uji hipotesis dan uji determinasi. Pengolahan data uji menggunakan spss. Hasil riset memperlihatkan bahwa kualitas pelayanan dan promosi pengaruh signifikan yang terhadap keputusan pembelian konsumen di aplikasi OYO. Implikasi manajerial dari riset ini yakni pentingnya meningkatkan kualitas pelayanan dan promosi untuk meningkatkan keputusan pembelian konsumen di aplikasi OYO.