Kualitas Pelayanan Dalam Penerapan Standar Pelayanan Minimal di Dinas Sosial Kabupaten Karawang - Anissa Sri Widhiastuti; Eka Yulyana; Kariena Febriantin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Masalah lingkungan yang semakin serius saat ini kerusakannya yang cepat. Alasan utama menipisnya sumber daya alam dan aktivitas manusia lainnya, seperti penebangan yang tidak proporsional dan pembakaran bahan bakar fosil yang menyebabkan emisi karbon. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk kualitas pelayanan dalam penerapan standar pelayanan minimal di Dinas Sosial Kabupaten Karawang. Metode yang digunakan dilakukan secara empiris dan sistematis. Berdasarkan hasil penelitian yang telah peneliti peroleh di lapangan mengenai Kualitas Pelayanan Dalam Penerapan Standar Pelayanan Minimal Di Dinas Sosial Kabupaten Karawang, peneliti mencoba mendeskripsikan dan menganalisis data tersebut mengingat metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah penelitian kualitatif deskriptif. Adapun dalam memperoleh data, peneliti menggunakan teknik pengumpulan data berupa studi pustaka, observasi, wawancara dan dokumentasi. Data yang diperoleh peneliti berupa data-data yang memiliki keterkaitan dengan Kualitas Pelayanan Dalam Penerapan Standar Pelayanan Minimal Di Dinas Sosial Kabupaten Karawang yang berasal dari sumber data primer yaitu, hasil obserasi, wawancara dengan informan dan dokumentasi serta data sekunder yaitu, studi pustaka yang didapatkan dari penelitian terdahulu, jurnal, berita, maupun dokumen publikasi lembaga.