Pengaruh Selebgram Endorse Dika Bj, Paid Promote, Dan Online Costumer Review Terhadap Minat Beli Produk Tas Lucu Pada Pengguna Media Sosial Instagram - Wafiq Azizah; Nur Rokhmad Nuzil (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh selebgram endorse Dika Bj, paid promote, dan online costumer review terhadap minat beli produk tas lucu pada pengguna media sosial Instagram. Jenis penelitian ini merupakan penelitian eksplanatori. Populasi pada penelitian ini adalah semua pengikut Instagram akun @rumahtaslucu_rtl. Sampel penelitian ini 116 responden dan Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan kriteria merupakan pengguna Instagram, mengikuti akun @rumahtaslucu_rtl, dan berusia 18 - >35 tahun. Sumber data pada penelitian ini adalah sumber data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Alat analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan selebgram endorse Dika Bjberpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, paid promote memiliki pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap minat beli, online costumer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Selebgram endorse Dika Bj,paid promote dan online costumer review secara simultan berpengaruh terhadap minat beli.