Rancang Bangun Website Content Management System (CMS) Pada Fakultas Ilmu Komputer Sebagai Media Promosi dan Akses Informasi - Ichsan Khaliq Adyanda; Raimon Efendi; Dwi Winarti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini menguraikan perancangan dan pembangunan Content Management System (CMS) berupa situs web untuk Fakultas Ilmu Komputer sebagai sarana promosi dan akses informasi, dengan menerapkan metode Waterfall. Tujuan dari proyek ini adalah untuk meningkatkan efisiensi dalam penyebaran informasi promosi di dalam Fakultas, dengan menciptakan sebuah situs web yang user-friendly dan handal. Metode Waterfall dipilih karena pendekatannya yang terstruktur dan berurutan, yang meliputi tahapan-tahapan yang berbeda seperti pengumpulan kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian, dan penerapan. CMS yang dihasilkan diharapkan mampu memberikan anggota fakultas, mahasiswa, dan pihak terkait akses yang mudah dan terorganisir terhadap informasi seputar program akademik, acara, kegiatan penelitian, dan konten relevan lainnya. Keberhasilan pelaksanaan proyek ini menggarisbawahi kegunaan dan efektivitas dari metode Waterfall dalam mengembangkan sistem web yang komprehensif di lingkungan institusi pendidikan.