Perancangan Aplikasi Inventory pada Toko Grosir Empat Putra - Raimon Efendi; Ainun Fitriyani; Wulan Andang Purnomo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Berkembangnya teknologi informasi memberikan suatu yang sangat besar seperti memberikan suatu kemudah baik dari segi mengumpulkan data serta menyimpan sesuatu dalam hal apapun. Salah satu yang yang bisa dipermudah dalam segi menyajikan informasi ada atau tidaknya persediaan barang pada suatu badan perusahaan. Salah satu hal yang bisa lebih di kembangkan melalui teknologi ialah dengan pelaksanaan suatu kegiatan dengan memakai proses supply chain pada managemen badan perusahaan. Metode penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem yang di sebut software, untuk membantu penelitian ini, diperlukan susunan kerangka kerja yang jelas tahapan-tahapannya. Metode peneliti sebagai alat penelitian yang artinya peneliti sebagai alat utama pengumpulan data yang dilakukan dengan teknik pengamatan dan wawancara. Hasil penelitian ini membuktikan dengan adanya suatu aplikasi inventori yang terkomputerisasi yang menggunakan bahasa pemograman PHP dan database Mysql barang dapat mempermudah Toko Grosir Empat Putra dalam mengelola data persedian barannya serta memberikan kemudahan bagi karyawan dan anggota toko dalam mengelola dan mengetahui ketersedian barang jualanya, selain itu juga erat kaitannya dalam menciptakan keuntungan bagi perusahaan.