Manajemen Pembelajaran Tadabbur Al-Qur’an di Kuttab Al-Fatih Cabang Beji Depok - EE Junaedi Sastradiharja; Nur Lazuardini Makmur (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan manajemen pembelajaran tadabbur Al-Qur’an Di kuttab al-fatih cabang Beji, Depok, Jawa Barat. Metode yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah metode survai dengan teknik wawancara dan observasi serta studi dokumen. Sumber data atau informan utama dalam penelitian ini adalah guru-guru dan sebagai informan pendukung adalah kepala sekolah berbagai jenjang di Kuttab Al-Fatih Beji, Depok. Kesimpulan hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran tadabbur Al-Qur’an di Kuttab Al-Fatih Beji, Depok telah berjalan dengan baik, yang pelaksanaannya menerapkan fungsi-fungsi manajerial secara sistematis dan berkelanjutan, seperti Planning, Orginizing, Actuating, dan Controlling, sehingga pembelajaran tadabbur Al-Qur’an telah dapat diterima dan diserap oleh para santri dengan efektif sebagai input dan menghasilkan output dari tujuan pembelajaran tadabbur al-Qur’an tersebut yaitu tertanam dan meresap dalam diri para santri kesadaran untuk mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.