Meningkatkan Literasi Dan Numerasi Siswa Melalui Program Kampus Mengajar di SDN Pagagan 2 Pamekasan - Faqihul Mukaddam; Rina Nur Azizah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kampus mengajar ini merupakan salah satu program lanjutan dari kampus mengajar perintis sebelummnya, tantangan diera digital ini membuat dunia pendidikan tidak henti-hentinya menggoreskan tinta secara merata disemua program pendidikan agar pendidikan di Indonesia ini lebih maju. Besar harapan pemerintah Indonesia melalui sistem pendidikan kampus mengajar ini akan menjadikan salah satu program yang mampu mengubah tantangan menjadi harapan dimasa yang sulit ini, yaitu masa pandemi Covid-19. Mengabdi di SDN Pagagan 2 Pamekasan juga merupakan salah satu tantangan besar, karena membuat kami harus berusaha sekuat tenaga untuk membangun sekolah dan dapat memberikan kontribusi yang belum ada disekolah tersebut agar bisa lebih maju sesuai dengan zaman sekarang. Antusias semua pihak yang berada di sekolah tersebut serta teman-teman lainnya yang mengikuti program ini merupakan salah satu penyemangat untuk terus memajukan pendidikan di sekolah-sekolah Indonesia.