Keterampilan Membaca Permulaan Menggunakan Media Kartu Huruf Dan Bergambar Siswa Kelas 2 - Septy Nurfadhillah; Sa’odah Sa’odah; Farah Putri Rahmanda (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui keterampilan membaca permulaan dengan menggunakan media kartu huruf dan bergambar pada siswa kelas 2 di SDN Kutabumi 1 Kabupaten Tangerang. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas 2 di SDN Kutabumi 1 Kabupaten Tangerang, sedangkan objek dalam penelitian ini adalah keterampilan siswa dalam membaca permulaan menggunakan media kartu huruf dan bergambar. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data oleh peneliti yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari 30 siswa ada 4 siswa yang belum lancar membaca kata dan kalimat yang ada huruf “ng” dan “ny”.