Sistem Informasi Pembayaran SPP Berbasis Web Pada MTS Al-Ihsan Tugu Rejo - Elinda Revita; Intan Puspita; Raimon Efendi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Sistem Informasi berbasis web semakin banyak digunakan dan mulai merambah keberbagai bidang. salah satunya dibidang pendidikan. Mts Al-Ihsan Tugu Rejo merupakan sekolah yang berstatus Swasta yang berada jl. Padang lamo Km.03 Tugu Rejo, Desa Bedaro Rampak Kec.Tebo tengah. Kab.Tebo. proses pembayaran SPP pada Mts Al-Ihsan Tugu Rejo masih dilakukan secara manual dan belum memiliki suatu sistem informasi berbasis teknologi yang mengelola serta menangani data pembayaran SPP . sehinngga menyebabkan kurang cepatnya pelayanan terhadap siswa dan keamanan data yang tidak bisa dijaga dan menimbulkan kehilangan data serta kesalahan pada proses pembuatan laporan. Maka diperlukan sebuah aplikasi berbasis Web. untuk membantu Bendahara dalam mengolah data pembayaran SPP .dan mempermudah proses penyimpanan data transaksi siswa dilakukan dengan mudah dan cepat . penulis menggunakan bahasa pemrograman berbasis web, PHP, dan database MySQL untuk memberikan solusi dalam proses pembayaran SPP.