Efektivitas Pengelolaan Kearsipan Pada Sub Bagian Program Dan Keuangan Dinas Kabupaten Deli Serdang - Nugrhainy Hidayana; Siti Aisyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini berjudul : “Efektivitas Pengelolaan Kearsipan Pada Subbagian Pelayanan Keuangan dan Program Kabupaten Deli Serdang”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas pengelolaan arsip pada sub bagian program dan keuangan yang dilaksanakan di Dinas Perikanan Deli Serdang, faktor-faktor yang menghambat dalam pengelolaan arsip dan membantu dalam upaya mengatasi hambatan untuk mendorong efisiensi. Tentang manajemen penyimpanan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini meliputi observasi, penyebaran kuesioner kepada responden, wawancara dan catatan. Subyek dalam penelitian ini adalah pegawai Dinas Perikanan Program dan Keuangan Deli Serdang. Sampel dalam penelitian ini adalah 6 orang karyawan dan mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektivitas pengelolaan arsip pada bagian program dan keuangan Dinas Perikanan Kabupaten Deli Serdang belum efektif, karena tidak ada satupun indikator kinerja yang berjalan efektif, berjalan dengan baik dan masih banyak kendala. Kesimpulan dari penelitian ini adalah sistem kearsipan pada sub bagian Program dan Keuangan harus memperbaiki pengelolaan berkas lama, menggunakan teknologi dalam pengelolaan arsip, dan pentingnya profil tidak boleh dianggap remeh. Berkat implementasi ini, kami dapat terus merasakan peningkatan yang sangat baik di masa depan.