Media Audiovisual Dalam Pembelajaran Pukulan Backhand Tenis Meja - Rahmat Putra Perdana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini berjudul “media audiovisual dalam pembelajaran pukulan backhand tenis meja ” tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menerapkan media audiovisual pada pembelajaran pukulan backhand tenis meja .Bentuk penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas dengan dua siklus yang terdiri dari perencanaan, pelaksanaan, observasi, refleksi, dan kesimpulan. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa SMP N 2 Kabupaten Sambas yang berjumlah 20 siswa, yaitu putri 5 orang dan putra 15 orang. Hasil peningkatan pembelajaran pukulan backhand tenis meja diperoleh dengan cara membandingkan nilai observasi dengan awal tes sebelum tindakan yang dikenal dengan “pra siklus”. Aktivitas pembelajaran berjalan dengan baik dengan rata-rata nilai 75,33 dan ketuntasan siswa pada siklus I sebesar 65% dapat dikatakan belum tuntas, dan pada siklus II rata-rata nilai 79,63 dan ketuntasan siswa sebesar 85% dapat dikatakantuntas. 3) Peningkatan Hasil belajar Pukulan Backhand Permainan Tenis Meja Melalui Pembelajaran Media Audiovisual Pada Siswa Kelas XI B IPS Sekolah Menengah Atas Negeri 01 Manis Mata Kabupaten Ketapang yaitu pada PTK siklus I kemampuan siswa memahami pembelajaran meningkat positif jika dibandingkan dengan sebelum PTK dan terus meningkat pada PTK siklus II dengan keterlaksanaan pembelajaran Pukulan Backhand Permainan Tenis Meja Melalui Pembelajaran Media Audio Visual siklus I dan II dengan kategori penilaian baik dan semua aspek terlaksana..