Pengaruh Leisure Boredom Terhadap Phubbing Pada Mahasiswa Universitas Negeri Padang - Hikmatul Wazkia; Rida Yanna Primanita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh leisure boredom terhadap phubbing pada mahasiswa Universitas Negeri Padang. Dengan menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah cluster random sampling. Populasi penelitian adalah mahasiswa Universitas Negeri Padang, dengan jumlah subjek sebanyak 342 mahasiswa Universitas Negeri Padang. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala perilaku leisure boredom yang diadaptasi dari Viviyanti (2019) disusun berdasarkan dimensi dari Iso- Aloha dan Wissinger (1990) yaitu leisure boredom scale (LBS) dan juga menggunakan skala phubbing yang diadaptasi juga oleh Annisa Jihan (2017) disusun berdasarkan faktor dari Chotpitayasunondh dan Douglas (2018) yaitu Generic scale of phubbing (GSP). hasil analisis dengan menggunakan regresi linear yaitu analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan leisure boredom terhadap phubbing pada mahasiswa Universitas Negeri Padang.