Pengaruh Perilaku Konsumen terhadap Keputusan Pembelian Perlengkapan Bayi pada Papua Market Sorong - James Kastanya; Philipus Sinay; Amrosius Lefufaten (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Abstrak ditulis dalam Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia. Abstrak harus jelas, ringkas, dan Tujuan penelitian ini guna menganalisa pengaruh perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian perlengkapan bayi pada Papua Market Sorong, Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Sampel berjumlah 79 responden. Data primer diperoleh melalui wawancara, kuesioner dan studi dokumentasi. Dari hasil pengolahan data diketahui perilaku konsumen memiliki cronbach’s Alpha 0, 713 > 0,60, dan keputusan pembelian memiliki cronbach’s Alpha 0, 718 > 0,60. Disimpulkan seluruh item yang dihitung dinyatakan reliabel artinya variabel tersebut dapat diandalkan. Koefisien determinasi diketahui bahwa keputusan pembelian dipengaruhi oleh perilaku konsumen sebesar 54.6%, dengan kelebihan 45.4% yang dipengaruhi oleh faktor–faktor lain diluar variabel perilaku konsumen. Faktor-faktor lain diantaranya adalah kualitas produk. Hasil uji t, dimana thitung 6.201 > dari ttabel 1.6772, maka dapat dikatakan bahwa variebel perilaku konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian