Pengaruh Pendapatan Masyarakat Nelayan Terhadap Peningkatan Ekonomi di Desa Batu Hijau Kecamatan Bone Pantai, Kabupaten Bone Bolango - Sri Rianita Tilohe; Irwan Yantu; Meyko Panigoro; Frahmawati Bumulo; Ardiansyah Ardiansyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Pendapatan Masyarakat Nelayan Terhadap Peningkatan Ekonomi Di Desa Batu Hijau Kecamatan Bone Pantai Kabupaten Bone Bolango. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian Survei. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari peyebaran kuisioner kepada Masyarakat Nelayan di Desa Batu Hijau Kecamatan Bone Pantai Kabupaten Bone Bolango dengan jumlah sampel 84 responden. Teknik analisi data pada penelitian ini menggunakan regresi liniear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Pendapatan Masyarakat Nelayan Terhadap Peningkatan Ekonomi Di Desa Batu Hijau Kecamatan Bone Pantai Kabupaten Bone Bolango. Besaran terdapat Pengaruh Pendapatan Masyarakat Nelayan Terhadap Peningkatan Ekonomi Di Desa Batu Hijau Kecamatan Bone Pantai Kabupaten Bone Bolango 18,6% sedangkan sisanya sebesar 81,4% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.