Pengaruh Pendapatan Nelayan Terhadap Kesejahteraan Masyarakat di Kelurahan Tenda Kota Gorontalo - Mohamad Israndi Tahir; Irina Popoi; Frahmawati Bumulo; Melizubaida Mahmud; Abdulrahim Maruwae (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Pendapatan Nealayan Terhadap Kesejahteraan Masyarakat Di Kelurahan Tenda Kota Gorantalo.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode penelitian Ex-post facto. Data hasil penelitian diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner di 45 nelayan di Kelurahan Tenda Kota Gorontalo. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruhPendapatan nelayan terhadap kesejahteraan masyarakat di kelurahan tenda kota Gorontalo. Besaran pengaruh pendapatan nelayan terhadap kesejahteraan masyarakat sebesar 40,8% sedangkan sisanya sebesar 59,2% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.