Pengaruh Sanksi Perpajakan dan Sistem SAMSAT Drive Thru Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Karawang - Whisnu Pramadhana Wicaksana; Frances Roi Seston Tampubolon; Siti Nuridah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sanksi perpajakan dan sistem SAMSAT drive thru terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini data kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam peneliian ini yaitu data primer. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu wajib pajak kendaraan bermotor roda dua yang terdaftar pada SAMSAT drive thru. Jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 100 sampel dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode insidental sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sanksi pajak dan sistem SAMSAT drive thru berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor.