Hubungan Antara Fear Of Missing Out (FOMO) terhadap Konformitas pada Pengguna Media Sosial Tiktok pada Remaja - Rjekki Asroni Damuli Cibro; Hotpascaman Simbolon (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk melihat apakah ada Hubungan Antara Fear Of Missing Out (Fomo) Terhadap Konformitas pada Pengguna Media Sosial Tiktok Pada Remaja. Sesuai data yang dilansir dari badan pusat statistik kota Medan pada tahun 2020 total populasi remaja yang berusia 12-21 tahun adalah 580.771 jiwa dari jumlah popolasi tersebut dapat dihitung sampelnya dengan rumus slovin. Adapun teknik sampling dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan salah satu teknik non-probability sampling yaitu purposive sampling. Oleh karena itu responden yang dilibatkan dalam penelitian ini adalah 400 orang remaja. Teknik pengumpulan data yang digunakan untuk memperoleh data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan skala psikologi. Pengujian hipotesa dalam penelitian ini menggunakan metode korelasi spearman’s rho. Taraf signifikansi yang digunakan sebesar 5% (0,05). Jika Sig> 0.05 maka Ho diterima namun jika Sig <0,05 maka Ho ditolak. Signifikansi atau p yang diperoleh sebesar 0,002 atau p < 0,05, dengan tingkat Berdasarkan hasil penelitian, maka hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini dinyatakan diterima. Jadi dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara Fear Of Missing Out (Fomo) terhadap konformitas pada pengguna media sosial tiktok pada remaja.