Pengaruh Model Role Singing untuk Meningkatkan Minat Belajar Membaca Siswa pada Mata Pelajaran Seni Budaya di SDN 095191 Lihas - Selamat Triadil Saragih; Maria Barus; Lisbet Noviyanti Sihombing (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penerapan metode bernyanyi untuk meningkatkan minat belajar membaca siswa pada mata pelajaran seni budaya di sdn 095191 lihas. Penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk meningkatkan minat membaca peserta didik kelas II melalui strategi pembelajaran bernyanyi di SDN LIHAS. Metode penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas. Hasil penelitian yang telah dilakukan, adanya peningkatan minat membaca peserta didik kelas II pada indikator terlihat senang membaca sebanyak 28 peserta didik (93%), aktif membaca dan mencari informasi sendiri sebanyak 25 peserta didik (83%), tidak menunda tugas dari guru dan semangat mengerjakan sebanyak 24 peserta didik (80%), mencatat dan focus dalam pembelajaran sebanyak 24 peserta didik (80%). Kesimpulan penelitian ini adalah pengaruh model role singing dapat meningkatkan minat membaca peserta didik kelas II SDN 095191 LIHAS