Penilaian Prestasi Kerja Karyawan PT. Perkebunan Nusantara IV Medan Dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Winda Risfani Nst; Sajaratud Dur; Hendra Cipta (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penilaian prestasi kerja karyawan adalah satu dari berbagai peranan penting untuk perusahaan. Ini dilaksanakan untuk melakukan evaluasi, motivasi dan meningkatkan hasil kerja karyawan, dimana kinerja tersebut digunakan untuk menentukan karyawan yang berprestasi. Penelitian ini menggunakan 5 kriteria yaitu komitmen, Integrasi, professional, inovatif, dan disiplin. Simple Additive Weighting (SAW) diterapkan dalam menetapkan nilai bobot masing-masing atribut, diteruskan dengan membuat rangking untuk menyeleksi setiap alternative yang diberikan. Metode ini bisa memudahkan mengambil keputusan guna memperoleh nilai paling besar yang menjadi alternatif terbaik. Penelitian ini dilaksanakan pada 37 responden. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa ini dapat memberi alternatif keputusan terbaik dalam pengambilan keputusan untuk menilai kinerja karyawan.