Pengaruh Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PT Bintang Samudera Stevedoring - Adit Jordi Junaidi; Andrian Noviardy (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai PT. Bintang Samudera Stevedoring. Subjek dalam penelitian ini adalah semua karyawan PT. Bintang Samudera Stevedoring yang berjumlah 50 Orang. Kemudian didapatkan sampel berjumlah 35 Orang yang karyawan tetap PT. Bintang Samudera Stevedoring dengan menggunakan teknik metode deksriptif dan kuantitatif dan untuk pengujian menggunakan program SPSS. Data didapatkan melalui penyebaran kuisioner, melakukan observasi, dan wawancara. Teknik analisis data yang diterapkan peneliti yakni uji validitas, uji realibitas, uji normalitas, uji homogenitas, asumsi klasik, uji multikolinearitas, analisis regresi linear berganda, serta uji hipotesis. Dari hasil pengujian yang telah dilakukan menemukan fakta bahwasannya motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai secara signifikan.