Pengaruh Kegiatan Class Teamwork Terhadap Kemampuan Gotong Royong Anak Usia 5-6 Tahun Di TK Melayu Fathrizk Kids Pekanbaru - Zahratul Aini; Ria Novianti; Nurlita Nurlita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini di latar belakangi oleh melemahnya sifat gotong royong dan hubungan sosial yang bersifat individual. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan gotong royong pada anak usia 5-6 tahun di TK Melayu Fathrizk Kids. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen dengan metode kuantitatif. Dengan subjek penelitian adalah peserta didik. Sampel yang digunakan sebanyak 21 orang anak. Adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sampel jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan melalui tes objektif. Hasil penelitian dari perhitungan hipotesis dalam penelitian ini di uji dengan uji “t” pada taraf signifikan 0,05. Dari data perhitungan thitung = 32,715 > dari ttabel =2,086 dengan demikian Ho = ditolak dan Ha= diterima. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa adanya pengaruh kegiatan class teamwork terhadap kemampuan gotong royong anak usia 5-6 tahun di TK Melayu Fathrizk Kids Pekanbaru.