Pengaruh Supply Chain Management Terhadap Operational Performance Melalui Competitive Advantage Pada PT. XYZ - Salachudin Emir; Sugeng Santoso (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Persaingan yang ketat antar bisnis dihasilkan dari perkembangan ekonomi yang pesat, persaingan tersebut menunjukkan perkembangan globalisasi, pergeseran budaya perdagangan, dan kemajuan teknologi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh langsung dan tidak langsung supply chain management terhadap operational performance melalui competitive advantage. Penelitian dilakukan di Perusahaan operator jasa telekomunikasi di Indonesia. Menggunakan data primer, dengan sampel 125 responden. Tehnik pengumpulan data menggunakan kuesioner, skala pengukuran instrumen adalah semantic differential. Analisis data mengunakan Stuctural Equation Modelling (SEM), yang dioperasikan dengan program PLS.