Analisis Strategi Pemanfaatan Teknologi Di Era Industry 4.0 dan Society 5.0 Pada PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Kota Gunungsitoli - Natalius Desman Kaprikonus Gulo; Odaligoziduhu Halawa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Masalah utama dalam penelitian ini adalah masih kurangnya sumber daya manusia dalam pemanfaatan teknologi, karyawan PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Kota Gunungsitoli. Tujuan penelitian ini adalah: 1). Mengetahui bagaimana implementasi, perspektif, faktor pendukung dan penghambat dan jenis-jenis aplikasi pemanfaatan teknologi di era industri 4.0 dan society 5.0 pada PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Kota Gunungsitoli. Metode penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan informan sebanyak 5 orang. Teknik Pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menujukan bahwa implementasi pemanfaatn teknologi masih belum maksimal, perspektif pemanfaatan teknologi membantu meningkatkan efesiensi kualitas layanan, faktor pendukung menawarkan produk dan layanan kepada konsumen, faktor penghambat kurangnya adaptasi karyawan terhadap perubahan serta jenis-jenis aplikasi yang digunakan pelacakan pengiriman, aplikasi mobile resmi, aplikasi keuangan, aplikasi e-commerce, aplikasi manajemen logistik, aplikasi pelayanan pelanggan,