Pengaruh Celebrity Endorser Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Focallure (Studi Pada Grup Telegram Focallure Beauty Talk ) - Budi Prasetiyo; Rifa Izdni Nujjiya; Ilham Drajat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Celebrity Endorser dan Brand Image terhadap keputusan pembelian produk Focallure. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan asosiatif. Unit analisis dalam penelitian ini adalah anggota grup Telegram Focallure Beauty Talk. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan pendekatan judgement sampling. Jenis data yang digunakan adalah data primer sedangkan instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data adalah kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh Celebrity Endorser dan Brand Image terhadap keputusan pembelian produk Focallure, adapun pengaruhnya sebesar 75,02%. Secara parsial terdapat pengaruh Celebrity Endorser (X1) terhadap Keputusan Pembelian (Y) yaitu sebesar 6,23%. Untuk pengaruh secara parsial Brand Image (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) sebesar 68,79%.