Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Syariah Cabang Padang - Ramadani, Livia; Hadya, Rizka (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2023)
Abstract: This study aims to test and analyze 1) emotional intelligence's influence on employees' performance at PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Sharia Padang Branch 2) the effect of work stress on employee performance at PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Sharia Padang Branch 3) the effect of emotional intelligence and work stress on employee performance at PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Sharia Padang Branch. The population is 37 people and the sample is 37 people. The data analysis method is Multiple Linear Regression Analysis and the determinant coefficient while the hypothesis testing method is the t-test and F-test. The results of the study show that the Emotional Intelligence Variable has a significant effect on employee performance at PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Syariah Padang Branch, Work Stress Variable significantly affects employee performance at PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Syariah Padang Branch, Emotional intelligence and work stress variables simultaneously have a significant effect on employee performance at PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Sharia Padang Branch. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk Menguji dan menganalisis 1) pengaruh kecerdasan emosional terhadap kinerja kinerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Syariah Cabang Padang 2) pengaruh stress kerja terhadap kinerja kinerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Syariah Cabang Padang 3) pengaruh kecerdasan emosional dan stress kerja terhadap kinerja kinerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Syariah Cabang Padang. Populasi 37 orang dansampel 37 orang. Metode analisis data adalah Analisis Regresi Linear Berganda dan koefisien determinan sedangkan metode pengujian hipotesis adalah Uji t dan Uji F. Hasil dari Penelitian menunjukan Variabel Kecerdasan Emosional berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Syariah Cabang Padang, Variabel Stress Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT.Bank Rakyat Indonesia (BRI) Syariah Cabang Padang, Variabel kecerdasan emosional dan stress kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Syariah Cabang Padang.