Pengaruh Kompetensi dan Penilaian Prestasi Kerja Terhadap Kinerja Guru SMA Pertiwi 2 Padang - Saputra, Tommy; Yanti, Novi (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2023)
Abstract: This study aims: (1) To examine the effect of competence partially on teacher performance at SMA Pertiwi 2 Padang; (2) To test the effect of partial performance appraisal on teacher performance at SMA Pertiwi 2 Padang. (3) to test the effect of competency and performance appraisal simultaneously on teacher performance at SMA Pertiwi 2 Padang. The technique in analyzing the data uses multiple linear regression, t-test, F test, and coefficient of determination. The test results show (1) the Competency Variable positively and significantly influences teacher performance at SMA Pertiwi 2 Padang Padang. (2) Performance appraisal also has a positive and significant effect on teacher performance at SMA Pertiwi 2 Padang (3) Competency and performance appraisal have a significant effect simultaneously on teacher performance at SMA Pertiwi 2 Padang with sig 0.000. The magnitude of the contribution of the influence of competency and performance appraisal on teacher performance at Pertiwi 2 Padang High School is 66.5% while the remaining 33.5% is contributed by other factors. Abstrak: Penelitian ini bertujuan: (1) Untuk menguji pengaruh kompetensi secara parsial terhadap kinerja guru SMA Pertiwi 2 Padang; (2) Untuk menguji pengaruh penilaian prestasi kerja secara parsial terhadap kinerja guru SMA Pertiwi 2 Padang. (3) untuk menguji Pengaruh kompetensi dan penilaian prestasi kerja secara simultan terhadap kinerja guru SMA Pertiwi 2 Padang. Teknik dalam menganalisisis datanya memakai regresi linier berganda, uji t, uji F serta koefisien determinan. Hasil pengujian memperlihatkan (1) Variabel Kompetensi positif dan signifikan memengaruhi kinerja guru SMA Pertiwi 2 Padang Padang. (2) Penilaian Prestasi Kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru SMA Pertiwi 2 Padang (3) Kompetensi dan penilaian prestasi kerja berpengaruh signifikan secara simultan pada kinerja guru SMA Pertiwi 2 Padang dengan sig 0,000. Besarnya kontribusi pengaruh kompetensi dan penilaian prestasi kerja terhadap kinerja guru SMA Pertiwi 2 Padang adalah sebesar 66,5% sedangkan sisanya 33,5% adalah kontribusi faktor yang lain.