Pengaruh Kualitas Pelayanan Jasa PT. Angkasa Pura II (Persero) Terhadap Kepuasan Penumpang Penerbangan Domestik di Bandara Internasional Minangkabu - Hajar, Siti; Salfadri; Tifani Ratu Firdaus (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2023)
Abstract: This study aims to examine the influence of the service quality of PT. Angkasa Pura II (Persero) on domestic flight passenger satisfaction at Minangkabu International Airport. This research was conducted on 100 domestic passengers. The data analysis method used is simple linear regression. Test the hypothesis by using the T-statistic test to prove the effectiveness of the independent variables on the dependent variable partially or individually. The results of this study found that service quality had a positive and significant effect on domestic flight passenger satisfaction at Minangkabau International Airport. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan jasa PT. Angkasa Pura II (Persero) terhadap kepuasan penumpang penerbangan domestik di Bandara Internasional Minangkabu. Penelitian ini dilakukan terhadap 100 penumpang domestic. Metode analisa data yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Uji hipotesis dengan menggunakan uji T- statistik untuk membuktikan pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat secara parsial atau individu. Hasil penelitian ini menemukan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan penumpang penerbangan domestik di Bandara Internasional Minangkabau.