Pengaruh Karakteristik Individu dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Satuan Kerja Pengembangan Sistem Penyediaan Air Minum Sumatera Barat - Susanti, Refi; Salfadri, Salfadri; Susi Yuliastanty (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2023)
Abstract: This study aims to determine and analyze the effect of individual characteristics and work motivation on employee work productivity at the West Sumatra Drinking Water Supply System Development Unit, either partially or simultaneously. Methods of data analysis in this study using descriptive analysis, multiple linear regression, and the coefficient of determination. The results of this study indicate that individual characteristics, motivation, and work productivity in the West Sumatra Drinking Water Supply System Development Unit are in very good condition. And partially as well as simultaneously Individual Characteristics and Work Motivation have a positive and significant effect on the Work Productivity of the Work Unit Employees of the West Sumatra Drinking Water Supply System Development. Then the value of the Adjusted R Square variable Individual Characteristics and Work Motivation is equal to 0.470. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh karakteristik individu dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja pegawai pada Satuan Pengembangan Sistem Penyediaan Air Minum Sumatera Barat, baik secara parsial maupun secara simultan. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, regresi linear berganda, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa karakteristik individu, motivasi, dan produktivitas kerja pada Satuan Pengembangan Sistem Penyediaan Air Minum Sumatera Barat dalam keadaan sangat baik. Dan secara parsial maupun secara simultan Karakteristik Individu dan Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Satuan Kerja Pengembangan Sistem Penyediaan Air Minum Sumatera Barat. Kemudian nilai Adjusted R Square variabel Karakteristik Individu dan Motivasi Kerja, adalah sebesar 0,470.