Pengaruh Program Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Abaisiat Raya Padang - Putra, Deri Ego; Teti Chandrayanti; Rizka Hadya (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasaktii, 2023)
Karya ilmiah penelitian bermaksud melakukan pengujian, mengetahui hasil ilmiah dari hubungan Program Keselamatan dan Kesehatan Kerja dengan Kinerja Karyawan Pada PT. Abaisiat Raya di Kota Padang. Untuk pengumpulan data dalam karya ilmiah ini menggunakan penelitian ke lapangan dan penelitian kepustakaan, data mentah atau data awal yang digunakan dalam karya ilmiah ini didapat dari penyebaran angket. Dalam karya ilmiah ini di ambil 68 dari 217 karyawan sebagai narsumber untuk karya ilmiah ini. Untuk penguraian data hingga didapatkan kesimpulan maka digunakan regresi linear berganda, t uji , F uji serta koefisienn determinasii. Oleh karena itu didapatkan hasil dari pengujian karya ilmiah ini sebagai berikut (1) Keselamatan secara berhubungan mempunyai pengaruh searah yang bermakna terhadap kinerja karyawan di PT. Abaisiat Raya. (2) “Kesehatan kerja secara berhubungan mempunyai pengaruh searah yang bermakna terhadap kinerja karyawan” di PT. Abaisiat Raya. (3) Keselamatan dan kesehatan kerja secara bersamaan mempunyai pengaruh searah yang bermakna terhadap kinerja karyawan di PT. Abaisiat Raya. Terdapat 60,4% dampak dari hubungan variabel bebas dengan variabel terikat PT. Abaisiat Raya, sedangkan variabel lain memberi dampak 39,6% yang tidak diteliti dalam karya ilmiah ini seperti variabel lingkungan, kepuasan, disiplin, motivasi kerja dan lainnya.