Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Corporate Social Responsibility Disclosure Sebagai Variabel Moderasi Pada Perusahaan Pertambangan Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2017-2019 - Hasanah, Khamsatul; Chandrayanti, Teti; Yuli Ayu Putri, Sri (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2023)
Abstract: This study aims to examine the effect of Financial Performance on Company Value with Corporate Social Responsibility Disclosure as a moderating variable in mining sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange for the 2017-2019 period. The type of data used in this research is quantitative data. Source of data in this research is secondary data. The results of this study indicate that partially financial performance has a significant effect on firm value, and CSR is able to strengthen the relationship between financial performance and firm value. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan dengan Corpoate Social Responsibility Disclosure sebagai variabel moderasi pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data pada penelitian ini merupakan data sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Kinerja Keuangan berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan, dan CSR mampu memperkuat hubungan antara Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan.