Pengaruh Sistem Akuntansi Manajemen, Human Capital dan Ketidakpastian Lingkungan Terhadap Kinerja Manajerial pada PT. Kunango Jantan di Kota Padang - Suyanda, Suyanda; Haryati, Rice; Yuli Ayu Putri, Sri (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2023)
Abstract: This study aims to determine the Effect of Management Accounting Systems, Human Capital, and Environmental Uncertainty on Managerial Performance at PT. Kunango Jantan Padang. The data collection technique used in this study is using a questionnaire. The results of this study indicate testing the hypothesis t-test where the t count is 1.182 which is smaller than the t table of 2.052 or can be seen from the significant value of 0.248 > 0.05. 4) Management Accounting System, Human Capital, and Environmental Uncertainty affect Managerial Performance at PT. Kunango Male, Padang City. It is known from the calculated F value of 7.756 which is greater than the F table value of 2.91 with the sig value resulting from the calculation being 0.001 which is smaller than the ? used of 0.05. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Sistem Akuntansi Manajemen, Human Capital, dan Ketidakpastian Lingkungan terhadap Kinerja Manajerial pada PT. Kunango Jantan Padang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan cara angket atau kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukka pengujian hipotesis uji t dimana t hitung sebesar 1,182 yang lebih kecil dari t tabel sebesar 2,052 atau dapat dilihat dari nilai signifikan sebesar 0,248 > 0,05. 4) Sistem Akuntansi Manajemen, Human Capital dan Ketidakpastian Lingkungan berpengaruh terhadap Kinerja Manajerial Pada PT. Kunango Jantan Kota Padang. Hal ini diketahui dari nilai F hitung 7,756 yang lebih besar dari nilai F tabel sebesar 2,91 dengan nilai sig yang dihasilkan dari perhitungan adalah 0,001 yang lebih kecil dari ? yang digunakan sebesar 0,05.