Pengaruh Kompetensi Auditor, Beban Kerja Auditor, Independensi Auditor dan Profesionalisme Auditor Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris pada Perwakilan BPKP Provinsi Sumatera Barat) - Handayani, Diah Wahyu; Salfadri; Meri Yani (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh kompetensi auditor, beban kerja auditor, independensi auditor, dan profesional auditor berpengaruh secara parsial dan secara simultan terhadap kualitas audit pada Perwakilan BPKP Provinsi Sumatera Barat. Populasinya seluruh auditor di BPKP Sumatera Barat yang berjumlah 90 orang. Metode pengampilan sampel adalah total sampling. Teknik analisis menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kompetensi auditor berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit; (2) Beban kerja auditor berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit; (3) Independensi auditor berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit; (4) Profesionalisme auditor berpengaruh terhadap kualitas audit; (5) Kompetensi auditor, beban kerja auditor, independensi auditor dan profesionalisme auditor berpengaruh secara simultan terhadap kualitas audit.