Perubahan Organisasi Dalam Manajemen - Amaliyah Mutiara; Chuzaimah Batubara (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen perubahan yang sukses sangat penting untuk kelangsungan hidup dan kesuksesan organisasi mana pun di lingkungan bisnis yang sangat kompetitif dan terus berkembang saat ini. Namun, teori dan pendekatan manajemen perubahan yang saat ini tersedia bagi para sarjana dan praktisi seringkali bertentangan, sebagian besar kurang bukti empiris, dan didukung oleh hipotesis yang tidak perlu dipertanyakan lagi. keraguan tentang sifat manajemen perubahan organisasi saat ini. Oleh karena itu, tujuan dari artikel ini adalah untuk memberikan tinjauan kritis terhadap beberapa teori kunci dan pendekatan manajemen perubahan organisasi sebagai langkah pertama yang penting dalam mengembangkan kerangka kerja manajemen. logika perubahan baru. Pendekatan yang berbeda untuk manajemen perubahan sama- sama valid, tetapi karena tidak ada perubahan yang sama karena konteksnya yang unik, pendekatan yang paling tepat akan ditentukan oleh lingkungan yang unik. dari masing-masing organisasi. Perubahan bukan hanya proses peralihan dari satu keadaan ke keadaan lain, tetapi juga arah yang meningkatkan efektivitas dan efisiensi suatu organisasi. Oleh karena itu, sangat erat kaitannya dengan strategi organisasi. Secara khusus, kemampuan untuk menanggapi perubahan harus menjadi kemampuan penting organisasi jika tidak mungkin tidak ada. Artikel ini menggunakan metode kualitatif dimana dengan cara studi literature.