Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualan Kerupuk Bawang Yayace di Dusun Jagung Desa Kras Kecamatan Kras Kabupaten Kediri - Risva Herdiastika; Tutut Suryaningsih (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana strategi pemasaran dalam meningkatkan penjualan pada usaha kerupuk bawang yayace. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif dan teknik pengumpulan data dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini yaitu strategi pemasaran yang digunakan kerupuk bawang yayace dalam meningkatkan penjualan seperti mempertahankan kualitas bahan baku dan produknya, menetapkan harga yang terjangkau, menitipkan kerupuk bawang di tempat yang ramai seperti toko-toko, warung makan, pasar, dan memberikan diskon maupun promo. Jangkauan distribusi sudah masuk ke wilayah Kediri, Blitar, dan Tulungagung. Memanfaatkan media sosial WhatsApp sebagai media pemasaran. Menawarkan sampel produk secara gratis untuk meyakinkan konsumen dan menarik minat beli konsumen. Menjalin hubungan yang baik dengan pelanggan seperti memberikan pelayanan yang baik, sopan, ramah, dan pemilik usaha selalu menghargai serta menampung kritik dan saran dari pelanggan. Menjalankan sistem reseller untuk meningkatkan jumlah penjualan.