Pemberian Kesejahteraan Sumber Daya Manusia Pada Lembaga Pendidikan - Arif Fiandi; Zulfani Sesmiarni (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2023)
Sumber daya manusia dalam sebuah lembaga pendidikan bagaikan mesin dalam sebuah mobil. Sumber daya manusia lah yang menggerakkan sebuah lembaga pendidikan untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Tanpa sumber daya manusia, maka tujuan suatu lembaga pendidikan tidak mungkin bisa dicapai dan diwujudkan. Namun, saat ini masih banyak lembaga pendidikan yang kurang memperhatikan kesejahteraan sumber daya manusia yang terdapat di dalamnya. Tanpa pemberian kesejahteraan yang cukup, tentu sumber daya manusia tidak bisa fokus dan maksimal dalam menjalankan tugasnya pada sebuah lembaga pendidikan. Energi dan fikiran mereka akan terbagi untuk memikirkan kesejahteraan mereka untuk memenuhi kebutuhan hidup. Pemberian kesejahteraan kepada seluruh sumber daya manusia yang ada dalam sebuah lembaga pendidikan mutlak diperlukan. Agar lembaga pendidikan tersebut berjalan dengan baik dan tujuan bisa dicapai dengan maksimal.